Progetto CARBON FOOTPRINT

www.minambiente.it/pagina/impronta-ambiente



Indietro
Progetto CARBON FOOTPRINT

Analisi dell’impronta di carbonio relativa al prodotto di largo consumo “bottiglia di vino Sagrantino di Montefalco DOCG”

 

La Arnaldo Caprai è da sempre attenta alle problematiche ambientali e lo studio della Carbon Foot Print relativo al Sagrantino di Montefalco, vino simbolo del territorio, si inserisce in un contesto più ampio di gestione aziendale basato su

  • qualità
  • attenzione per l’ambiente
  • sostenibilità.

Lo studio, condotto sulla base dei requisiti riportati nella specifica tecnica ISO/TS 14067 (Technical Specification ISO/TS 14067 first edition 2013-05-16 “Greenhouse gases — Carbon footprint of products — Requirements and gauidelines for quantification and communication”) è stato oggetto di certificazione.

La Carboon Foot Print (CFP) o impronta carbonica, rappresenta il potenziale contributo di un prodotto al riscaldamento globale; tale contributo viene espresso in forma di CO2 equivalente (CO2e) quantificando le emissioni e le rimozioni significative di gas serra durante il ciclo di vita del prodotto considerato.




Per approfondire e leggere i risultati ottenuti CLICCA QUI