Vigna Flaminia Maremmana Montefalco Rosso DOC

Varietà: Come da disciplinare di produzione: “Sangiovese dal 60% al 80%, Sagrantino dal 10 al 25%. Possono concorrere alla produzione di detto vino le uve a bacca rossa, non aromatiche, provenienti da altri vitigni idonei alla coltivazione nell’ambito della regione Umbria
Prima annata prodotta: 2007
Tecniche di allevamento: Cordone Speronato con densità d'impianto di 5.000-6.000 piante Ha.
Resa per ettaro 80-90 q
Affinamento: 14 mesi in barrique di rovere francese, almeno 6 mesi in bottiglia
Aroma: ciliegia Marasca, piccoli frutti rossi, fiori scuri e fini sentori erbacei arricchiti da una nota di pepe
Gusto: avvolgente e corposo. Elegante grazie alla finezza dei tannini
Abbinamenti: questo vino rosso è indicato per accompagnare zuppe saporite, primi con ragù di carne e grigliate. Servire a 18-20 °C
Potenziale di affinamento: 6-8 anni
Formato L: 0,375 / 0,75 / 1,5