Olio extra vergine d’oliva DOP Umbria

Prodotto di grande valore dietetico e gastronomico, l’olio extra vergine umbro è componente essenziale della più alta tradizione culinaria nazionale. L’Olio extra vergine di oliva di Arnaldo Caprai è ottenuto da olive delle varietà Moraiolo, Frantoio e Leccino raccolte manualmente da piante coltivate su pendici collinari nella zona di Montefalco. Caratterizzato da frangitura delle olive effettuata entro le 24 ore dalla raccolta e da sistema di estrazione rigorosamente a freddo, l’olio extra vergine di oliva di Arnaldo Caprai è un prodotto che esprime caratteristiche organolettiche di straordinaria intensità e di grande tipicità.

SCHEDA TECNICA

Varietà

Moraiolo, Frantoio, Leccino

Abbinamenti

La freschezza di questo olio d’oliva dona qualcosa di speciale alle zuppe di cereali ed è un condimento perfetto su carni, pesce, insalate, e naturalmente, bruschette

Colore e perlage

Verde scuro intenso

Formato L

0,25/0,50

Categoria degustativa

Fruttato medio

Frangitura

le olive vengono frante entro le 24 ore successive alla raccolta

Epoca di raccolta

Metà ottobre

Raccolta

Manuale

Sistema di estrazione

Sinolea