Montefalco Rosso

Montefalco Rosso DOC

Il “Montefalco Rosso” simboleggia il forte legame del vino con il territorio di Montefalco; è prodotto con uve della varietà ‘Sangiovese’ e, in piccola percentuale, con ‘Sagrantino’, massima espressione di quella tipicità da sempre sostenuta dalla Arnaldo Caprai.

SCHEDA TECNICA

Varietà

70% Sangiovese, 15% Sagrantino, 15% Merlot

Aroma

Fiori di campo, frutti rossi e un tocco di noce moscata

Gusto

In bocca entra secco, fresco, giusta la morbidezza in contrapposizione ai tannini

Affinamento

Barrique: 12 mesi; Bottiglia: almeno 4 mesi

Potenziale di affinamento

6 / 8 anni

Epoca di vendemmia

Ultima decade di settembre

Prima annata prodotta

1975

Abbinamenti

antipasti di salumi e formaggi mediamente stagionati, primi piatti succulenti e arrosti di carni bianche e rosse. Servire a 18 °C

Colore e perlage

Rosso rubino intenso e brillante

Tecniche di allevamento

Cordone Speronato

Formato L

0,375 / 0,75 / 1,5