Montefalco Rosso
Montefalco Rosso DOC
Il “Montefalco Rosso” simboleggia il forte legame del vino con il territorio di Montefalco; è prodotto con uve della varietà ‘Sangiovese’ e, in piccola percentuale, con ‘Sagrantino’, massima espressione di quella tipicità da sempre sostenuta dalla Arnaldo Caprai.
SCHEDA TECNICA
Varietà
70% Sangiovese, 15% Sagrantino, 15% Merlot
Aroma
Fiori di campo, frutti rossi e un tocco di noce moscata
Gusto
In bocca entra secco, fresco, giusta la morbidezza in contrapposizione ai tannini
Affinamento
Barrique: 12 mesi; Bottiglia: almeno 4 mesi
Potenziale di affinamento
6 / 8 anni
Epoca di vendemmia
Ultima decade di settembre
Prima annata prodotta
1975
Abbinamenti
antipasti di salumi e formaggi mediamente stagionati, primi piatti succulenti e arrosti di carni bianche e rosse. Servire a 18 °C
Colore e perlage
Rosso rubino intenso e brillante
Tecniche di allevamento
Cordone Speronato
Formato L
0,375 / 0,75 / 1,5





