Sagrantino Passito

Montefalco Sagrantino DOCG

SCHEDA tecnica

Sagrantino Passito

TUTTI I PRODOTTI

Varietà
100% Sagrantino
Prima annata prodotta
1975
Tecniche di allevamento
Cordone Speronato con densità d'impianto di 7.000 piante Ha. Resa per ettaro 50 q
Affinamento
15 mesi in barrique di rovere francese e almeno 12 mesi in bottiglia
Aroma
la dolcezza si avverte già al naso con la marmellata di more e fragole avvolta dalla vaniglia e dalla cannella
Gusto
entra dolce e caldo, morbido e intenso, il tannino fa il suo dovere bilanciando lo zucchero e lasciando la bocca pronta a un nuovo assaggio 
Abbinamenti
dolci e biscotti della tradizione umbra, come i "tozzetti", crostate, cioccolato fondente, formaggi cremosi e stagionati. Servire a 16-18 °C
Potenziale di affinamento
15 anni.
Formato L
0,375

Altri Vini

arrow-downarrow-leftarrow-right
IT