Montefalco Riserva

Montefalco Rosso Riserva DOC

SCHEDA TECNICA

Varietà

Come da disciplinare di produzione: “Sangiovese dal 60% al 80%, Sagrantino dal 10 al 25%. Possono concorrere alla produzione di detto vino le uve a bacca rossa, non aromatiche, provenienti da altri vitigni idonei alla coltivazione nell’ambito della regione Umbria”

Aroma

Nella sua ampiezza troviamo ciliegia sotto spirito e cioccolato, violetta, vaniglia e ancora spezie

Gusto

Pieno e morbido perfettamente bilanciato da un tannino vibrante e vellutato

Affinamento

20 mesi in barrique di rovere francese e almeno 6 mesi in bottiglia

Potenziale di affinamento

10-15 anni

Prima annata prodotta

1993

Abbinamenti

Questo vino strutturato e ampio, è esaltato se abbinato a carni rosse ed arrosti. Ottimo anche con salumi stagionati. Servire a 18-20 °C

Tecniche di allevamento

Cordone speronato con densità d'impianto di 5.000-6.000 piante Ha. Resa per ettaro 60-70 q

Formato L

0,75 / 1,5